Cannstatter Zeitung, Freitag, 2. Oktober 2020:

2020 10 02 CaZe Äpfel f. KitaE

Am 15. April wurde der Artikel auch in der Cannstatter Zeitung abgedruckt:

Wenn der Frühling kommt, wacht die Natur auf. So sagt man das zumindest. Denn viele Blumen sprießen, an den Sträuchern bilden sich Knospen. Insekten brummen durch die Luft und krabbeln über den Boden. Vögel zwitschern und fliegen durch die Lüfte.

Doch das können die kleinen Tierchen nur, wenn sie auch einen Lebensraum haben. Insekten und Vögel zum Beispiel brauchen Sträucher und blühende Pflanzen. Dort finden sie Nahrung und können sich verstecken.

Nachdem beim Obst- und Gartenbauverein ein paar Apfelbäume auf dem Gelände am Mittleren Weg in die Jahre gekommen sind und entfernt werden mussten, hatte der Verein daher eine Idee: die Fläche in eine solche Blumenwiese umzuwandeln.  Der erste Schritt ist getan, denn der Boden wurde dementsprechend vorbereitet und auch die Blumen wurden bereits gesät.

Blumenwiese1 Demnächst hier zu sehen: Unsere frisch gesäte Bienenweide.

Da sich der Verein auch gegenüber Insekten, insbesondere den Bienen verpflichtet fühlt, wird dies für die kommenden Monate sicherlich ein Thema sein.

Mitglieder und Bürger die bereits Erfahrungen mit Bienen haben, aber auch Interessierte, die sich eine Unterstützung vorstellen können, dürfen sich gerne melden. Ansprechpartner ist der Vorsitzende René Hildebrandt, der unter der Emailadresse

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erreichen ist.                                                René Hildebrandt

Nachfolge gesichert

Unter dieser Überschrift erschien am 30. März 2020 der folgende Artikel in der Cannstatter Zeitung.

In der Cannstatter Zeitung erschien folgender Artikel über unsere Lehrfahrt: