Juli 2020

In letzter Zeit erhalten wir verstärkt Anfragen wegen der Verpachtung von Gärten.

Als Obst- und Gartenbauverein besitzen wir, im Gegensatz zu Kleingartenanlagen, keine Grundstücke zur Verpachtung. Auch sonst haben wir keine Möglichkeit ihnen etwas Passendes zu vermitteln.

Fragen rund um den Obst- und Gartenbau beantworten wir gerne.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Der Weihnachtsmarkt 2020 in Münster wurde jetzt durch die Arge Münster abgesagt.

Das Gute vorab:

Wenigstens im Vereinsgarten entwickelt sich alles nach Plan. So ist im Herbst mit einer ertragreichen Ernte zu rechnen.

Unser Apfelverkauf startet aus heutiger Sicht ca. Ende September. Die Verkaufszeiten sowie den Ablauf erfahren Sie rechtzeitig in den Medien, auf Plakaten an den OGV-Infostellen und hier auf unserer Homepage.

Nach reiflichen Überlegungen hat sich der Verein entschlossen, für das laufende Jahr auf Veranstaltungen im Vereinsgarten zu verzichten. Die Gesundheit unserer Gäste steht für uns an erster Stelle.

„Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Gartenfreunde,

liebe Vereinsmitglieder,

was unseren Verein schon seit Jahrzehnten auszeichnet, nämlich den engen sozialen Kontakt, wird in Zeiten des Coronavirus zu einer großen Gefahr für die Gesundheit einzelner Mitglieder und der Gesellschaft. Wir haben daher auf Grundlagen der aktuellen Verordnung der Landeshauptstadt Stuttgart beschlossen, sämtliche Aktivitäten auszusetzen, die nicht unbedingt notwendig sind. Dies ist keine leichte, aber notwendige Entscheidung gewesen. Sobald die Verordnung außer Kraft gesetzt wird, werden wir auch das Vereinsleben wieder „anfahren“. Wir halten Sie auch auf dieser Seite auf dem Laufenden, schauen Sie deshalb regelmäßig vorbei.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne unter unserer Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zur Verfügung.

Wir wünschen uns, dass Sie alle gesund bleiben und wir uns alsbald bei den Vereinsaktivitäten wieder treffen können. Bis dahin verbleiben wir mit den besten Wünschen

Ihr Obst- und Gartenbauverein Stuttgart-Münster e.V.

René Hildebrandt

"Erster Vorsitzender“

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Unter der Rubrik "Jahresprogramm" können Sie unsere weiteren Termine für 2020 einsehen.